Zum ersten Abenteuer im Januar 2013, welche dem Motto "Feuer und Eis" galt, durften die Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren auf einer Eisfläche den Ernstfall einer Eisrettung üben.

Die Kinderfeuerwehr besuchte beim Abenteuer im Oktober die Feuerwehr vom US-Truppenübungsplatz Hohenfels und betrat amerikanisches Gebiet. Dank der hervorragenden Organisation durch Herrn Martin Birkhahn konnten die Jüngsten der Feuerwehr Pilsach interessante Eindrücke über die Aufgaben und das Equipment der "Fire Fighters" erleben.

So kann das neue Jahr gut starten!

Das Abenteuer im Januar zeigte den Schülerinnen und Schüler wie wichtig Erste Hilfe eigentlich ist. Referentin und Kinderkrankenschwester Elke Spruck erläuterte zu Beginn mögliche Gefahren, welche Kinder ausgesetzt sind bevor es anschließend in die Praxis mit Verband, Pflaster und Schere ging.

Am 30.03.2013 war es wieder soweit für das nächste FFW-Abenteuer „Steig ein und fahr mit“ der Pilsacher Flitze Feuer Blitze. Nach der ersten Spielerunde ging es für den jungen Feuerwehrnachwuchs mit den Pilsacher Feuerwehrfahrzeugen auf zur Autobahnmeisterei NM.

Die Kinder- und Jugendfeuerwehr Pilsach beteiligte sich an der jährlichen Säuberungsaktion "Rama Dama", bei welcher das Gemeindegebiet von Unrat und Müll befreit wird.

Mit über 25 Kindern war die Kinder- und Jugendfeuerwehr Pilsach anwesend.

Am 25. Juli 2015 traf sich die Kinderfeuerwehr zum Abenteuer "Ab durch die Wasserwand". Ziel dieses Treffens war es, den grundliegenden Ablauf eines Löschvorgangs zu erkennen. Aber auch der Spaß kam nicht zu kurz. Auf Grund des Wetters stand eine nasse Abkühlung ebenfalls auf dem Programm.

Die Kinderfeuerwehr Pilsach übergibt 3 Schüler an die Jugendfeuerwehr - Johannes Schneider, Joseph Setzer und Christoph Fries, alle 12 Jahre alt, wechseln zur Jugendfeuerwehr. Besonders erfreulich ist, dass Johannes Schneider als Gründungsmitglied vom ersten Tag an dazu gehörte.

Seit bestehen der Kinderfeuerwehr verstärken mittlerweile 13 Schülerinnen und Schüler die Feuerwehrjugend und engagieren sich für das Ehrenamt.

So kann das neue Jahr gut starten!