Unsere Jugendfeuerwehr

Die Mitglieder der Jugendgruppe nehmen an Ausbildungen, Übungen, Veranstaltungen (z.B. Zeltlager), oder auch an verschiedenen Freizeitangeboten teil. Weitere Infos über unsere Aktivitäten findest Du in den Berichten bzw. Neuigkeiten.

Wir suchen Dich! Seit 1977 hat die Feuerwehr Pilsach eine Jugendfeuerwehr und sucht ständig neue Mitglieder. Bei Interesse einfach bei uns vorbeischauen. Wir treffen uns jeden Freitag um 17:30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus.

Wasser und Feuer sind die Elemente ohne die wir nicht überleben würden. Sind sie unter Kontrolle besteht keinerlei Gefahr für Mensch und Tier. Das Logo handelt von einem Wettbewerb des Kreisjugendfeuerwehrverbands Neumarkt i.d.OPf., bei welchem sich unsere kreativen Köpfe beteiligten - mit Erfolg, denn Sie gewannen den ersten Platz. Feuer und Wasser - die Elemente der Feuerwehr!

Am Freitag, den 30.11.2012, zeigten acht Jugendliche der JF Pilsach beim Wissenstest 2012 ihr Können. Der jedes Jahr stattfindende Wissenstest wurde wieder gemeinsam für die Jugendfeuerwehren der Gemeinden Pilsach und Lauterhofen durchgeführt. Der Abnahmeort war Lauterhofen und wurde unter Leitung des zuständigen Kreisbrandmeisters Peter Häberl abgehalten.

Am 07.09.2012 erwarben zahlreiche Jugendliche aus verschiedenen Feuerwehren der Gemeinde Pilsach die Jugendflamme Stufe I sowie das Bayerische Jugendleistungs-abzeichen. Die Abnahmen wurden unter Federführung des Kreisjugendwarts Jürgen Kohl und des Kreisbrandmeisters Peter Häberl durchgeführt.

Am 05.05.2012 nahmen die Jugendfeuerwehren aus den Gemeinden Pilsach und Lauterhofen gemeinsam an der Deutschen Jugendleistungsspange auf dem Sportgelände des Willibald Gluck Gymnasiums in Neumarkt teil.

Am Mittwoch, den 25.11.2015, wurde für die Jugendfeuerwehren aus dem Gemeindebereich Pilsach der Wissenstest durchgeführt. Hier konnten sechzehn Jugendliche der JF Pilsach ihr Können unter Beweis stellen. Die Abnahme für der insgesamt 39 Jugendlichen wurde unter der Leitung des zuständigen Kreisbrandmeisters (KBM) Klaus Eichenseer sowie Kreisjugendwart und KBM Jürgen Kohl abgehalten.

Am 27. und 28. Juni diesen Jahres nahm die Jugendfeuerwehr Pilsach am 4. Landes-Leistungsbewerb im Internationalen Jugendwettbewerb des CTIF in Schrobenhausen teil. Zusammen mit der Jugendfeuerwehr aus Postbauer-Heng konnten die Jugendlichen am Freitag das Silberne und am Samstag das Goldene Abzeichen sichern.

Die Freiwillige Feuerwehr Pilsach gratuliert zum erfolgreichen Bestehen.