Deutsche Jugendleistungsspange 2012

Am 05.05.2012 nahmen die Jugendfeuerwehren aus den Gemeinden Pilsach und Lauterhofen gemeinsam an der Deutschen Jugendleistungsspange auf dem Sportgelände des Willibald Gluck Gymnasiums in Neumarkt teil.

Die sportlichste aller Leistungsprüfungen im Bereich der Jugendfeuerwehrausbildung beinhaltet neben einer Löschübung auch eine Schnelligkeitsübung, einen Staffellauf, das Kugelstoßen sowie einen Fragenkatalog aus den Bereichen Feuerwehr, Gesellschaft und Jugendpolitik. In die Bewertung fließt zudem der Gesamteindruck mit ein.

Die Jugendlichen der Freiwilligen Feuerwehr Pilsach im Alter zwischen 15 und 18 Jahren bestanden die Prüfung mit Bravour.
Es erhielten die Deutsche Leistungsspange aus der Jugendfeuerwehr Pilsach Verena Pruy, Marie Simson, Dennis Köppel, Andreas Nutz und Georg Weichmann.

Wir möchten hiermit alle Jugendliche der beiden Jugendfeuerwehren zu ihrer hervorragenden Leistung beglückwünschen und uns zudem für die gute Zusammenarbeit mit der Jugendfeuerwehr Lauterhofen bedanken.